Главные по ножкам

Научные статьи о фут фетише
Ответить
Аватара пользователя
shkoldv
Site Admin
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Ср апр 25, 2018 3:17 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза

Главные по ножкам

Сообщение shkoldv » Сб мар 23, 2019 1:12 am

Статья Марка Гриффитса, перевел shkoldv.


Помощь проекту FootFetishist:
Яндекс.Деньги: https://money.yandex.ru/to/410016111299655
Webmoney R860025317940 (рубли)
Буду рад Вашей поддержке :)

Аватара пользователя
shkoldv
Site Admin
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Ср апр 25, 2018 3:17 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза

Главный по ножкам

Сообщение shkoldv » Сб мар 23, 2019 1:18 am

Из всех сексуальных фетишей самый распространенный - фут-фетишизм. Крис Госселин и Гленн Уилсон выделяют три части тела, наиболее популярные среди фетишистов - ступни, руки и волосы. Лично меня (примечание: Марка Гриффитса) никогда не привлекали стопы. Это связано во многом с тем, что я читал в течение пяти лет лекции по медицинской психологии подиатрам и ортопедам, и мне приходилось сталкиваться в учебной клинике с людьми с ужасными бурситами, мозолями и натоптышами.

Сексуальная любовь к ступням имеет множество названий - фут-фетишизм, поклонение ногам, фут партуализм. Другие рассматривают это как половую парафилию. Энил Аггравал и Бренда Лав, к примеру, описывают людей, имеющих сексуальный интерес к ступням как подофилов. Нужно отметить, что индивидов, которым нравятся босые ноги по эстетическим соображениям, обычно не относят к фут-фетишистам.

Если вы наберете в Гугле запрос "фут фетиш", то вам откроются не только сотни веб-страниц, но и бесчисленное множество людей, которые могут смутить своими предпочтениями неискушенную публику. Среди поклонников босых ножек такие знаменитые люди как певец Элвис Пресли, ловелас Казанова, серийный убийца Тед Банди и поэт Томас Харди. Индивидуальные предпочтения среди фут-фетишистов сильно различаются. Наибольший интерес представляют следующие характеристики - размер (ступни, пальцев, пятки), форма (низкий или высокий подъем), украшения (кольца, браслеты), педикюр, татуировки, а также вкус, запах и тип взаимодействия со стопами (массаж, облизывание, нюханье, целование, щекотание). Кроме того, стоит отдельно выделить подгруппу подофилов, предпочитающих обувь,а не сами стопы.

В предыдущем посте о сексуальном фетишизме в общем, я написал об исследовании Скоролли из Италии об относительной распространенности различных фетишей на основе анализа Интернета. Результаты показали, что 44722 участников форумов имели сексуальный интерес к ступням (около 47% фетишистов частей тел). Среди людей, испытывающих возбуждение от одежды, обувь находится на втором месте по популярности. Работа AOL 2006 показала, что среди фетишистких поисковых запросов первое место занимают фразы и слова, связанные со стопами.

Большинство теоретических обоснований сексуального фетишизма в целом и подофилии в частности основываются на эффекте импринтинга в детском возрасте. Бренда Лав в своей энциклопедии сексуальности отмечает, что существует множество причин, по которым ступни становятся сексуальным объектом. Стопы матери или отца - одна из первых частей тела, с которой ребенок начинает взаимодействовать. Родители, например, часто катают на своих ногах детей. Другой аспект сексуальной привлекательности стоп, по мнению Лав, состоит в том, что объект любви в основном недосягаем. Для многих партнеров ступни менее доступны, что многие другие части тела.

Невролог В. Рамачандран полагает, что фут-фетиш может объясняться смежным расположением областей, отвечающих за гениталии и ступни, в соматосенсорной коре. Еще одну любопытную гипотезу выдвинула группа исследователей во главе с Д. Джианнини. По их мнению, распространенность фут-фетиша может быть связана с эпидемиями заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). (Продолжение следует...)


Помощь проекту FootFetishist:
Яндекс.Деньги: https://money.yandex.ru/to/410016111299655
Webmoney R860025317940 (рубли)
Буду рад Вашей поддержке :)

Ответить